giovedì, Marzo 28, 2024
HomeArticoliEuropa league: Udinese fuori dalla competizione passano Napoli, Lazio e Inter

Europa league: Udinese fuori dalla competizione passano Napoli, Lazio e Inter

LA LAZIO VINCE IN SLOVENIA GRAZIE AI GOL DELLE RISERVE, MENTRE L’INTER PAREGGIA A SAN SIRO. L’UDINESE SALUTA L’EUROPA LEAGUE. IL PSV NE FA 3 AL SAN PAOLO.

Delle quattro squadre italiane di Europa League, soltanto l’Udinese dice addio alla vecchia Coppa Uefa: gli uomini di Guidolin, battuti 1-0 al Friuli, devono sottostare alla miglior organizzazione di squadra del LiverpoolLazioInter e Napoli si aggiudicano il passaggio del turno. I ragazzi di Petkovic vincono in trasferta contro il Maribor, mentre i nerazzurri pareggiano in casa contro il Neftchi. Male il Napoli, sconfitto 3-1 dal PSV.

Nel girone A in cui si è qualificato anche l’Anji, iI Liverpool sbanca Udine per 1-0 superando la squadra friuliana con un gol di Henderson nel primo tempo. Le Zebrette hanno onorato l’ultima partita in coppa con impegno, senza trovare la via della rete, sfiorata all’ultimo minuto da Antonio Di Natale. Soddisfatto il tecnico Guidolin nonostante l’eliminazione. Articolo Udinese Liverpool 0-1

La Lazio si assicura il primo posto nel gruppo J:  la squadra di Petković sapeva di dover vincere per restare davanti al Tottenham ed ottenere la testa di serie nel girone. Prestazione super della squadra biancoceleste, in cui i cosiddetti rincalzi hanno sfruttato al meglio l’opportunità concessa loro dal tecnico. I gol di KozakRadu e Floccari (doppietta) danno un segnale forte al tecnico bosniaco. Sarà difficile, in campionato, farne a meno. Articolo Maribor – Lazio 1-4

San Siro l’Inter, già qualificata nel gruppo H, parte subito forte sbloccando il match al 10° grazie Livaja. Gli uomini di Stramaccioni vogliono far bene davanti al proprio pubblico e l’occasione contro il Neftchi è fondamentale per i giovani talenti. Si mette in mostra il giovane Livaja, autore una doppietta. Nella seconda frazione di gioco i nerazzurri lasciano campo agli avversari, permettendo alla squadra azera di raggiungere il pareggio. Articolo Inter Baku 2-2

Il Napoli di Mazzarri non da spettacolo al San Paolo: dopo la prima rete di Cavani, gli azzurri, complici errori difensivi, si fanno raggiungere dagli olandesi del PSV per poi subire addirittura la disfatta con la tripletta di Matavz. I partenopei ottengono comunque la qualificazione nel gruppo F insieme al DniproArticolo 1 Articolo 2 Napoli Psv 1-3