Categories: Articoli

Una Lady in cucina.. con zia Assunta

Una Lady.. in cucina
Rubrica di Eliana Iuorio
Care amiche e cari amici, questa settimana vi propongo una ricetta gustosissima, tipica campana: la torta caprese.
Un regalo di mia zia Assunta, che adora cucinare e sperimentare, spaziando dal salato al dolce.
Ha detto che mi invierà la “ricetta ricordo”, nel prosieguo della rubrica; per cui, per adesso, “accontentiamoci” della sua guida, per ottenere una buonissima “Caprese” (da leccarsi e far leccare i baffi)… :D

“Caprese della zia”

INGREDIENTI

300 g. di mandorle pelate;
5 uova;
250 gr. di cioccolato fondente;
3 biscotti secchi (del tipo Saiwa);
1 cucchiaio di farina;
250 g. di zucchero;
1/4 di burro freschissimo;
un bicchierino di rhum;
3/4 di bustina di lievito per dolci;
una confezione di panna montata (preferibilmente non vegetale – per guarnire);
zucchero a velo (per guarnire)

PREPARAZIONE
E’ una ricetta molto semplice: basta seguire attentamente dei piccoli passaggi.
Triturate le mandorle nel mixer; nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel forno); triturate i biscotti, montate i bianchi d’uovo a neve.
Amalgamate il burro con le mani, aggiungetevi lo zucchero e passate al mixer, ad una velocità bassa; unite i rossi d’uovo, l’uno per volta e poi, di seguito (sempre uno alla volta): il fondente fuso, i biscotti, il lievito, la farina, il rhum, le mandorle ed in ultimo, i bianchi a neve.

Imburrate una teglia antiaderente, versateci il composto e cuocete in forno a 170° per un’ora.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo ed i fiocchetti di panna montata.

Buona degustazione!!!!

Diventa amico di Road Tv Italia su Facebook
Clicca mi piace sulla Pagina di FB Canale YOUTUBE

This post was published on Set 5, 2012 14:21

Redazione web

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

Recent Posts

Tre uomini contro una ragazza: brutalità in pieno giorno al Grande Sud di Giugliano

Può una semplice mattinata al centro commerciale trasformarsi in un incubo? Purtroppo sì. È quello…

41 minuti ago

Pompei: nuove scoperte nel quartiere servile della Villa di Civita Giuliana: fave e frutta per mantenere in salute i lavoratori schiavizzati

Paradossalmente, i lavoratori schiavizzati che i Romani consideravano “strumenti parlanti” (instrumentum vocale), in alcuni casi…

2 ore ago

Giovanni Esposito presenta “Nero” al Cineforum Arci Movie: due giorni di incontri e proiezioni al Pierrot di Ponticelli

Il regista e protagonista sarà al Cinema Pierrot martedì 9 dicembre, mentre Susy Del Giudice…

3 ore ago

Al Teatro Serra debuttano gli allievi della scuola

Debutta al Teatro Serra di Napoli “Artatamente” la compagnia degli allievi dello spazio flegreo, con “Quei…

4 ore ago

Un trovatello sotto l’albero, a Napoli quattro appuntamenti per conoscere e adottare i cani in cerca di casa

Dal 6 dicembre al 3 gennaio il Comune di Napoli porta in città una serie…

4 ore ago

TRIANON VIVIANI: venerdì 5 dicembre il teatro internazionale di DAVIDE IODICE

Venerdì 5 dicembre, il testo pluripremiato “Vizita” conclude la terza edizione del progetto “il Teatro…

20 ore ago