martedì, Settembre 28, 2021
HomeArticoliUna Lady in cucina.. con zia Assunta

Una Lady in cucina.. con zia Assunta

Una Lady.. in cucina
Rubrica di Eliana Iuorio
Care amiche e cari amici, questa settimana vi propongo una ricetta gustosissima, tipica campana: la torta caprese.
Un regalo di mia zia Assunta, che adora cucinare e sperimentare, spaziando dal salato al dolce.
Ha detto che mi invierà la “ricetta ricordo”, nel prosieguo della rubrica; per cui, per adesso, “accontentiamoci” della sua guida, per ottenere una buonissima “Caprese” (da leccarsi e far leccare i baffi)… :D

“Caprese della zia”

INGREDIENTI

300 g. di mandorle pelate;
5 uova;
250 gr. di cioccolato fondente;
3 biscotti secchi (del tipo Saiwa);
1 cucchiaio di farina;
250 g. di zucchero;
1/4 di burro freschissimo;
un bicchierino di rhum;
3/4 di bustina di lievito per dolci;
una confezione di panna montata (preferibilmente non vegetale – per guarnire);
zucchero a velo (per guarnire)

PREPARAZIONE
E’ una ricetta molto semplice: basta seguire attentamente dei piccoli passaggi.
Triturate le mandorle nel mixer; nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel forno); triturate i biscotti, montate i bianchi d’uovo a neve.
Amalgamate il burro con le mani, aggiungetevi lo zucchero e passate al mixer, ad una velocità bassa; unite i rossi d’uovo, l’uno per volta e poi, di seguito (sempre uno alla volta): il fondente fuso, i biscotti, il lievito, la farina, il rhum, le mandorle ed in ultimo, i bianchi a neve.

Imburrate una teglia antiaderente, versateci il composto e cuocete in forno a 170° per un’ora.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo ed i fiocchetti di panna montata.

Buona degustazione!!!!

Diventa amico di Road Tv Italia su Facebook
Clicca mi piace sulla Pagina di FB Canale YOUTUBE

Una Lady in cucina.. con zia Assunta
Redazione web
Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.
RELATED ARTICLES

ARTICOLI RECENTI