venerdì, Marzo 29, 2024
HomeSportBasket, Napoli - Capo d'Orlando, segui la diretta testuale di Road Tv...

Basket, Napoli – Capo d’Orlando, segui la diretta testuale di Road Tv Italia

24a giornata di “Adecco Gold”: al PalaBarbuto nell’anticipo delle 20,30 oggi 1 marzo 2014 si sfidano i padroni di casa dell’Expert Napoli e l’Upea Capo d’Orlando di coach Pozzecco. Tra poco al via il match, qui la diretta testuale di Road Tv Italia.

di Emanuele La Veglia

Primo quarto

Lo starting five vede Malaventura, Allegretti, Weaver, Black e Brkic. Ancora indisponibile Valentini.
Brkic prova da tre una prima volta , ma non va. Poi al secondo tiro è più fortunato: 2-0 Napoli. A 8′ dal termine della frazione Brkic prende fallo e fa 2/2 dai lberi: 4-0 Napoli, poi è bravo anche in difesa e stoppando l’offensiva dei siciliani fa ripartire i suoi, nuovo fallo della difesa ospite che subisce l’assalto azzurro.

A 7′ dal termine sulla rimessa di Napoli, Weaver insacca da 2: 6-0.  Nicevic replica: 6-2. Scatenato Brkic!

Altra tripla per lui: 10-4. A 6′ dal termine Weaver fa 12-4, ma di nuovo Nicevic ribatte: 12-6. La squadra di coach Bianchi ha il doppio dei punti della squadra ospite, però Brkic non è affatto sazio e mette dentro il 14-8. Già 10 punti per lui.

Cambio per la Expert: entra Ceron esce Weaver. Brkic va a quota 13 con una nuova triple: 17-8, in un PalaBarbuto non affatto pieno e in un impegno davvero importante la squadra partenopea sta dando il meglio di sè.

Prima del time-out Soragna accorcia le distanze: 17-11. Siamo a metà del primo quarto.

Il solito Brkic mette dentro altri due punti: 19-11. Archie porta Capo d’Orlando sul 19-15 con due canestri consecutivi. Nel frattempo provano da tre Malaventura da un lato e Mays dall’altro senza successo.

Un ritrovato Valentini incrementa la quota della squadra ospitante: 21-15. Montano e Bryan subentrano a Malaventura e Brkic che riposano dopo un ottimo avvio, soprattutto il secondo. Mays fa 2/2 dai liberi: 21-17. Secondo fallo per Portannese,riparte l’azione offensiva della Expert: Ceron prova da 3,la palla non entra e Allegretti prende il rimbalzo ma suona la sirena dei 24 secondi.

Ripartono i siciliani: Mays mette dentro da 3 e si va sul 21-20. Non va invece la tripla di Laquintana.

Esce Allegretti, entra Cefarelli.

Fallo e canestro per Ceron, che mette dentro anche il libero: 24-20, quando mancano 30 secondi alla fine del primo quarto.

Fallo per Napoli: Laquintana sbaglia entrambi i tiri liberi. Rimessa per  Capo d’Orlando a 4 secondi dalla fine.

La prima frazione finisce 24-23

Secondo quarto

Il primo possesso del secondo quarto è per l’Upea, batte Basile entrato al posto di Nicevic, ma prende palla Ceron: velocissimo il contropiede del classe ’92, terzo tempo e canestro: 26-23.  Capo d’Orlando replica subito con Valenti: 26-25.

Capo d’Orlando schiera Soragna, Basile, Mays, Laquintana, e Valenti. Ed è il numero 8 Laquintana a realizzare il canestro del primo vantaggio della squadra ospite: 26-27. Poi l’allungo: 27-29, Bianchi chiama time-out.

7′ 44” dalla fine del secondo quarto: Montano avanza, passa a Bryan, scambio con Weaver, palla a Malaventura che tira quasi da posizione di tripla, ma i punti sono soltanto due: 28-29.

E’ il momento del capitano: un Malaventura ispiratissimo mette dentro la tripla del sorpasso: 31-29. Riparte Capo d’Orlando e da sotto canestro Basile mette dentro il canestro del 31 pari.

A due falli Weaver, Montano, Laquintana e Portannese: liberi per Laquintana, che fa 2/2, si va sul 31-33.

Va a vuoto l’azione d’attacco di Napoli, il numero 10 di Capo d’Orlando, Nicevic, invece non sbaglia: 31-35.

Secondo fallo anche per Nicevic,rimessa Napoli. Rientra Brkic, esce Bryan.

Montano fa il play, con lui ora in campo ci sono Weaver, Brkic, Malaventura e Ceron. L’americano ex Nba sbaglia, cambio di fronte e il cecchino Nicevic non fallisce ancora una volta: 31-37, Capo d’Orlando prende il largo.

Cambio Upea: esce Portannese, rientra Soragna. Sulla sirena entra il canestro di Malaventura: 33-37.

Fallo sanzionato in difesa a Brkic, il primo personale.

Altro cambio Upea: esce Laquintana entra Mays. a 3′ dall’intervallo lungo la tripla di Soragna porta sul 33-40.

2′ alla fine del secondo quarto, un canestro per Napoli e poi la tripla del capitano portano sul 38-40.

Ceron dai liberi fa 2/2: Napoli raggiunge Capo d’Orlando a quota 40, poi tripla di Mays: 40-43.

Allo scadere altri due punti per Brkic: squadre negli spogliatoi sul punteggio di 42-43.

Terzo quarto

Si ricomincia: fallo sanzionato a Black, è il terzo personale per lui. Il play non è dello stesso avviso dell’arbitro.

Portannese scambia con Soragna, palla a Nicevic, si gira, prova il tiro, ma Brkic commette il suo secondo fallo.
Liberi per Nicevic: il numero 10 di Capo d’Orlando fa 2/2. 42-45.

Tapin di Weaver: 44-45. Percussione offensiva per i siciliani: Mays mette dentro il 44-47. Momento magico per Weaver e riscossa Expert.

A 7′ dalla fine del terzo quarto siamo sul 49-51. Black perde palla in attacco, recupera Weaver ma sbaglia da 3.

Nicevic appoggia a canestro e va a quota 16: 49-53. Minuto di sospensione chiesto dalla panchina di Napoli.

Rimessa Napoli, ma perde palla in attacco, riparte veloce Capo d’Orlando e Soragna da 2 porta sul 49-55 la squadra ospite.

Nicevic sbaglia da 2, raccoglie Weaver ma sbaglia tutto: palla fuori e rimessa Capo d’Orlando.

Tripla per Portannese: 49-58. Napoli non si scoraggia e Ceron dopo uno splendido contropiede mette a canestro senza neanche guardare: 51-58.

Canestro per Weaver: 53-58, time out chiamato dal tecnico dell’Upea, Gianmarco Pozzecco.

Dopo la sospensione assalto Napoli: Ceron sbaglia da 3, Malaventura invece la mette dentro. 56-58. Ceron fa il canestro del pareggio: 58-58.

Contestatissimo l’arbitro Migotto dai tifosi e dai giocatori. Fallo per Napoli. Mays fa 2/2: 58-60. Come falli di squadra è 5-2 tra Napoli e Capo d’Orlando.

La tripla di Malaventura fa impazzire il palazzetto, subito però la replica sempre da tre di Basile. 63-63 a 1’36”.

Sorpasso Napoli col libero di Montano: 64-63.

Ancora un fallo per Napoli, fuori area: Black a quota 4, dalla lunetta Basile fa 3/3. 64-66 a 1′ dal termine terzo quarto.

Weaver pareggia i conti : 66-66. A 38” Laquintana riporta gli ospiti  in vantaggio: 66-68.

Ancora Weaver: 68-68, per il fallo di Soragna, c’è anche un libero per Kyle, che sbaglia.

Esce Portannese, entra Mays. Alla sirena del termine della terza frazione: 68-68.

Ultimo quarto

Squadre in campo: Napoli con Ceron, Montano, Malaventura, Bryan e Weaver. Upea con Mays, Soragna, Basile, Valentini e Laquintana.

Scambio tra Montano e Ceron , poi palla a Bryan che schiaccia per il 70-68 Napoli.

Weaver segna da 2 e va a quota 16: 72-68.

Tripla di Ceron: 75-71 Napoli!

7′ 27” Terzo fallo per Mays, palla a Napoli: Montano per Weaver, poi Ceron prende fallo da Basile e fa 2/2. 77-71.

Archie porta il punteggio per 77-73. L’azione successiva scadono i 24 secondi per Napoli: possesso Upea,

Terzo fallo personale per Montano: percussione capo d’Orlando che tenta in tutti i modi il canestro, ma la palla torna agli azzurri, che però non finalizzano.

5′ 45” Ancora Archie: 77-75, si accorciano le distanze tra Napoli e Capo d’Orlando.

Fallo in attacco per Kyle, quarto personale.

Antisportivo di Soragna: 4 liberi per Napoli, 2 realizzati da Weaver e 2 da Malaventura. 81-75 a 4’37”.

Entrano Cefarelli per Weaver e Black per  Montano.

Il play americano ha subito palla, ma sbaglia il terzo tempo.

4′ 01”. Terzo fallo per Basile, veementi le proteste del suo ex compagno, il coach Pozzecco. Fallo antisportivo, il giudizio dell’arbitro: Malaventura fa 2/2 dai liberi e va a quota 23.

83-75, secondo fallo per Cefarelli e palla agli ospiti. Altro fallo per Cefarelli, in lunetta Nicevic: il numero 10 sbaglia il primo, ma mette dentro il secondo.

Esce Cefarelli, entra Weaver. 83-76 a 3’38”.

Black mette dentro da 2: 85-76. Passi per Napoli, riparte Capo d’Orlando: Basile realizza e prende anche il fallo. 85-78 a 2′ 43”

Esce Bryan, entra Brkic. Basile sbaglia il libero aggiuntivo. A quattro falli intanto ci sono sia Weaver che Black.

Ceron da tre fa sognare i tifosi: Napoli a +10 su Capo d’Orlando, seconda in classifica. Manca 1′ 43” alla fine del match.

Accorcia Nicevic dalla lunetta mettendo due liberi: 88-80.

1′ 26” quarto fallo anche per Brkic, time-out chiamato da coach Bianchi.

Si riprende coi tiri liberi del numero 12 Mays: fa 2/2, 88-82 a 1′ 02”.

Rimessa per Napoli: smista la palla Black, ma scadono i 24 secondi.

Ultimo minuto di gioco: Mays colpisce da 3, ed è 88-85 a 37” dalla fine.

Attacca Napoli e fa canestro: 90-85. Nicevic da 3 accorcia: 90-88.

Partita combattutissima. Il miglior Nicevic della stagione esce per raggiunto numero di falli. Ceron fa 2/2 dalla lunetta.

Sospensione a 16” dal termine. 92-88. Weaver stoppa il tiro da tre di Mays.

7” rimessa per Capo d’Orlando, serratissima la difesa di Napoli. Finisce 92-88: trionfo Napoli!!!