L’Istituto Nazionale Pizza (INP), presieduto da Claudio Ospite, lancia una nuova sfida al Guinness World Records: fare il maggior numero di pizze in 12 ore. L’obiettivo è quello di riuscire a preparare 5mila pizze per superare le 3600 realizzate dai Thailandesi, attuali detentori del record. Questo il compito della compagine di pizzaioli napoletani capeggiati dal maestro Errico Porzio della pizzeria Lampo2.
L’INP riunirà sabato 27 giugno a Chiasso, in Svizzera, 30 pizzaioli napoletani, con in testa il nostro Errico Porzio, che si alterneranno ai tre forni installati nella principale piazza della cittadina elvetica (piazza Indipendenza) nel corso delle 12 ore. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con il ristorante-pizzeria Sportivi Paradiso, gestito da Antonio Ospite, figlio di Claudio.
“Dopo l’ultimo record conquistato al Palapartenope di Napoli, a settembre 2014, con il maggior numero di pizze lanciate in aria nello stesso momento – afferma Claudio Ospite, presidente INP – lanciamo una nuova sfida per ribadire il primato dei pizzaioli napoletani, la loro maestria e la loro bravura”.
Intanto su Napoli, l’INP si è offerto di tenere corsi gratuiti per pizzaioli destinati ai ragazzi dei quartieri a rischio partendo da Scampia in collaborazione con l’associazione “Ciro vive” in occasione del primo anniversario della morte del tifoso napoletano Ciro Esposito. A insegnare l’arte della pizza napoletana ci sarà uno maestri più bravi dell’INP, I migliori allievi saranno avviati al lavoro nelle principali pizzerie aderenti all’Istituto Nazionale Pizza.
This post was published on Giu 26, 2015 16:32
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