Categories: Cultura

Al via le candidature per il Contest ‘Un dolce per San Gennaro’

Tutto pronto per “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”, il concorso targato Mulino Caputo.

È in programma a Napoli il Pastry contest più atteso dell’anno; si tratta di “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro“, il concorso targato Mulino Caputo. “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”, giunto alla sesta edizione, è la celebrazione dell’identità territoriale nella sua veste più dolce: un dessert monoporzione dedicato al Patrono napoletano per antonomasia, realizzato con la farina di Napoli.

Fino al 17 luglio, sarà possibile presentare la propria candidatura per partecipare alle selezioni del contest, in vista della finale dell’11 settembre. Grazie a questo evento voluto da Antimo Caputo, e ideato dalla Dieffe Comunicazione, i dolci dedicati al Santo più amato nel mondo sono diventati decine.

“Attendiamo sempre con entusiasmo questo contest” – ha dichiarato Antimo Caputo – “perché permette la valorizzazione dei giovani talenti e stimola la loro creatività. Un modo per confrontarsi e creare nuovi dolci contemporanei” Si tratta di specialità proposte durante tutto l’anno ma la cui richiesta si moltiplica nei giorni che precedono la famosa liturgia del prodigio: il 19 settembre.

Le selezioni sono aperte agli artigiani dell’arte bianca che abbiano almeno 5 anni di esperienza in pasticceria e che vogliano mettersi in gioco. Il regolamento fa riferimento a una monoporzione inedita, da realizzare utilizzando una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; un ingrediente scelto tra le referenze Agrimontana, azienda italiana riconosciuta in Italia e nel mondo per la qualità dei suoi canditi e dei marrons glacés; un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo) e/o un ingrediente di colore giallo (in riferimento al più noto epiteto del Santo, “Faccia ‘ngialluta”).

Per partecipare alla selezione bisognerà inviare la propria candidatura, corredata dal curriculum vitae, dalla ricetta e dalle foto del dolce all’indirizzo email info@dfcomunicazione.it

Al vincitore andrà un premio di 1000 euro e una fornitura di 1000 kg di farine Mulino Caputo. Il contest “San Gennà…un dolce per San Gennaro” gode del patrocinio morale della più autorevole associazione nazionale di categoria, l’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani).

This post was published on Giu 7, 2023 18:40

Redazione Desk

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

Recent Posts

Violenza di genere, non basta stringere le regole: “Serve fare di più”

Le leggi ci sono, i controlli pure, ma la strada è ancora lunga. Dopo l’ennesimo…

3 ore ago

Al Parco Archeologico di Ercolano proseguono le attività di manutenzione straordinaria e ordinaria: focus sulla Casa del Bicentenario

La Casa del Bicentenario riaperta finalmente nel 2019, dopo un’importante e delicata fase di recupero…

5 ore ago

Trianon Viviani ricorda Giuliano Longone: “Un brindisi alla vita” per l’intellettuale napoletano

Martedì 23 dicembre un incontro tra testimonianze, omaggi e memoria condivisa per celebrare una figura…

6 ore ago

Da sabato 27 dicembre 2025 al Teatro Nuovo di Napoli “Maestro, cantiamo il Nanianà”

Un concerto che nasce dal desiderio profondo di restituire voce, suono e corpo all’eredità artistica…

6 ore ago

A Napoli un evento irripetibile: belcanto, danza d’epoca e i tesori etruschi del Museo De Feis

Napoli inaugura il 2026 con un evento culturale unico nel suo genere, capace di unire…

7 ore ago

Quarto. Ebbanesis a Casa Mehari: musica, teatro e tradizione partenopea

Lunedì 22 dicembre (ore 20,00) concerto del duo Ebbanesis nel bene confiscato Casa Mehari in via…

7 ore ago