Categories: Articoli

Una Lady in cucina con.. Nicoletta Pellegrino

Una Lady.. in cucina

Rubrica di Eliana Iuorio

Un’attrice di teatro appassionata e determinata.
Una ragazza speciale, carica di sogni e desideri.
Signore e Signori… la ricetta di Nicoletta Pellegrino!!!

Quando ero piccina e mia madre preparava i dolci io rimanevo incantata: volevo imparare a tutti i costi, volevo rubare i segreti dell’impasto, e per meglio sbirciare mi accontentavo di sbattere le uova.
La prima volta che potei io stessa impastare farina e zucchero ricordo che feci una ciambella, ma non venne bene: non aveva nessun buco e ci rimasi malissimo. Poi l’ho rifatta e andò meglio. Cominciai a fare dolci ogni settimana. Impastare, far lievitare gli impasti mi rendeva felice.

Per un periodo li ho anche preparati per un bar: c’era una gran richiesta dei miei dolci, soprattutto delle crostate.

Ora li faccio sempre e, quando li preparo, non so mai come va a finire, ma l’attesa è dolce, è proprio il caso di dirlo!

Ho sempre creduto che quando si fa un dolce, la sua riuscita dipende dalla propria predisposizione psicologica. Ho scoperto che quando si è stressati o arrabbiati, il dolce riesce meglio del solito, forse per una forma di compensazione. E la buona riuscita delle torte aiuta senz’altro a calmare i nervi e a migliorare l’umore.

E’ un ottima terapia che costa poco e consiglio a tutti! :)

Cheese Cake-tiramisù

INGREDIENTI per la base, per la crema che sarà il cuore del nostro dolce e, infine, per la copertura.

Per la base

100 gr di biscotti secchi – va bene qualunque tipo di biscotti secchi.

70 gr di burro

40 gr di zucchero

1 pizzico di cannella.

Per la crema:

220 gr di philadelphia

70 gr di panna liquida da montare… (quando si monta la panna meglio aggiungere un cucchiaio di zucchero così riesce meglio)

2 uova

80 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 limone

1 pizzico di sale

Per la copertura:

Panna montata

Cacao amaro in polvere

Procedimento:

Sbriciolare finemente i biscotti, meglio sbriciolarli nel mixer o bimby. Una volta sbriciolati, aggiungere il burro fuso, lo zucchero e la

cannella. Con questo impasto foderare il fondo di una tortiera a cerniera unta con il burro, premendo

leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Preparare a parte la crema sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire un pizzico di sale, la farina e la philadelphia.

Diluire con la panna e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Montare a neve gli albumi e incorporarli alla crema, che andrà versata sulla base di biscotto.

Al termine poniamo in forno il nostro composto a 180 gradi per 50 minuti.

Dopo di che facciamolo raffreddare.

Quando il dolce è ben freddo, mettiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 6-7 ore.
Rimettiamo il dolce così guarnito in frigo per altre 2-3 ore, prima di consumarlo.Dopo di che prepariamo un composto di panna da mettere a copertura, che cospargeremo di cacao amaro in polvere.

Buon cheesecake al tiramisù a tutti!!!!

This post was published on Set 14, 2012 15:33

Redazione web

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

Recent Posts

Giovanni Esposito presenta “Nero” al Cineforum Arci Movie: due giorni di incontri e proiezioni al Pierrot di Ponticelli

Il regista e protagonista sarà al Cinema Pierrot martedì 9 dicembre, mentre Susy Del Giudice…

2 ore ago

Al Teatro Serra debuttano gli allievi della scuola

Debutta al Teatro Serra di Napoli “Artatamente” la compagnia degli allievi dello spazio flegreo, con “Quei…

2 ore ago

Un trovatello sotto l’albero, a Napoli quattro appuntamenti per conoscere e adottare i cani in cerca di casa

Dal 6 dicembre al 3 gennaio il Comune di Napoli porta in città una serie…

2 ore ago

TRIANON VIVIANI: venerdì 5 dicembre il teatro internazionale di DAVIDE IODICE

Venerdì 5 dicembre, il testo pluripremiato “Vizita” conclude la terza edizione del progetto “il Teatro…

18 ore ago

Baaristi Muuti: il debut album in due appuntamenti live a Napoli. Un viaggio visionario attraverso l’art rock e il nu prog

Il gruppo art rock pubblicherà a inizio dicembre il debut album dal titolo “A Room…

18 ore ago

Gli intellettuali di Villa Floridiana dell’800, protagonisti de «Il libro degli ospiti di Mary Davis» di Nadia Barrella

La presentazione domenica 7 dicembre nel parco borbonico del Vomero  I Musei nazionali del Vomero ospitano,…

18 ore ago