Categories: Costume e Società

Spaghetto al pomodoro day, con Luciano Pignataro e lo Chef Paolo Gramaglia

La celebrazione della cucina italiana nel mondo. Lo spaghetto al pomodoro

Il 17 gennaio 2014 si è celebrato l’International Day of Italian Cuisines. Questa iniziativa del Virtual Group of Italian Chefs è alla sua settima edizione, e si pone come obiettivo la celebrazione della vera cucina italiana nel mondo. Quest’anno si è pensato ad un piatto con un minor numero di ingredienti, un piatto che è secondo per conoscenza mondiale solo alla pizza napoletana: lo spaghetto al pomodoro e basilico.

Il collegamento in diretta tra New York e Pompei.

New York – con lo chef Enrico Bertolini presso l’International Culinary Center – e Pompei  – con lo chef patron Paolo Gramaglia del ristorante President con il giornalista eno-gastronomico Luciano Pignataro – hanno dato vita, attraverso un collegamento in diretta alla celebrazione dello spaghetto al pomodoro day. L’evento è stata una vera mobilitazione di base per dire no alle falsificazioni alle quali la cucina italiana e i prodotti agro alimentari made in Italy sono sottoposti in tutto il mondo. Pompei è dentro – o ai confini – di distretti gastronomici strategici come il pomodoro San Marzano, quello del Piennolo vesuviano e della Pasta di Gragnano IGP.

This post was published on Mar 27, 2014 20:28

Redazione Desk

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

Recent Posts

Monte di Procida, Nicola Giampaolo presenta il libro “Il martirio di Aldo Moro”

Presso il complesso “Al Chiar di Luna” a Monte di Procida giovedì 9 maggio alle…

7 ore ago

“A casa io e te”: disagio sociale e speranza nel nuovo romanzo di Alfredo Carosella

23 novembre 1980, una data memorabile per milioni di persone, una data tragicamente passata alla…

7 ore ago

Oceanus sceglie Salerno per la prima tappa della campagna “Una ricetta per salvare il mare”

Si chiude a Salerno la prima tappa della 15° edizione della campagna “Una ricetta per salvare…

7 ore ago

“Maggio di Pizzofalcone”, al via la prima edizione

Prima edizione del Maggio di Pizzofalcone, passeggiate alla scoperta del territorio, ideato e organizzato dalla…

1 giorno ago

L’8 maggio numero speciale di ‘Topolino’ dedicato alla Reggia di Caserta

L'8 maggio esce in edicola il numero di Topolino che ospita la storia a fumetti…

1 giorno ago

Il caffè simbolo di Napoli, una due giorni per celebrarlo

Non c'è giornata dei napoletani che non inizi con un caffè: che sia tradizionale, macchiato,…

1 giorno ago