La “Festa del pomodoro” arriva alla sua terza edizione. L’evento avrà luogo a Sant’Antonio Abate dal 10 al 12 luglio e sarà a cura del Centro Parrocchiale Santa Maria Rosa Nova che porterà chiunque prenda parte all’evento, in un gustoso viaggio gastronomico per riscoprire il pomodoro, la sua bontà e la sua storia.
Il menù sarà curato con l’ausilio di Slow Food – Condotta Monti Lattari e prevederà tante ricette prelibate a base dell’“oro rosso”. Un vero e proprio tesoro, questo, che rappresenta l’elemento principale intorno al quale gira l’economia di Sant’Antonio Abate, famoso per la trasformazione, la lavorazione e la coltura del pomodoro.
Le tre giornate saranno ricche di divertimenti, musiche, balli, ospiti, prodotti per celiaci e tanta beneficenza dato che l’intero ricavato sarà devoluto per la ricostruzione del Centro Pastorale, un’ex fabbrica di pomodori. E ancora, sarà possibile pubblicare sulla pagina Facebook dell’evento, le foto delle tipiche ricette abatesi a base di pomodoro, realizzate dagli stessi utenti.
This post was published on Giu 12, 2015 14:40
È in distribuzione nelle scuole secondarie della 'zona rossa' dei Campi Flegrei il fumetto "L'Attimo…
La Reggia di Caserta festeggia la Notte europea dei Musei, prevista domani 18 maggio, con…
Successo nell'area delle Basiliche Paleocristiane di Cimitile per V edizione del "Campania Felix, Festival della…
E' morto a Roma il giornalista e inviato della Rai Franco Di Mare, colpito da…
Un pizzaiolo di 25 anni è stato accoltellato ieri sera nel quartiere Fuorigrotta di Napoli…
Nell'ambito del programma di esercitazioni previste per il rischio collegato al bradisismo ai Campi Flegrei, si terrà…