Il ‘purpo verace‘, lo racconta Boccaccio, era sulle tavole napoletane del 1300, di pizza parlano documenti del X secolo e nel ‘Cunto de li cunti‘ diventò già ‘pizzella’. Il ragù più prelibato? E’ quello con cioccolato e Marsala: sono tante le curiosità storiche illustrate nel progetto ‘Cibo, territorio e socialità. L’alimentazione nel territorio campano fra vita quotidiana e rappresentazioni‘ che la Società Napoletana di Storia Patria e l’Archivio di Stato di Avellino hanno racchiuso in una ‘mostra virtuale’ consultabile online (cibo.campania.it).
L’iniziativa, accompagnata da un convegno dal 22 al 24 giugno, in collaborazione con il Dipartimento di Studi Umanistici dell’Università di Napoli Federico II, sostenuta dalla Regione Campania, costruisce una narrazione storica, letteraria, antropologica e iconografica, basata soprattutto sulla valorizzazione del patrimonio bibliografico, documentario, di stampe, disegni e foto della Società Napoletana di Storia Patria.
This post was published on Giu 21, 2017 16:22
Il Napoli tornerà nuovamente in Abruzzo, a Castel di Sangro, per il ritiro pre-campionato, dal…
C'è anche un affresco firmato "Schiavone", riconducibile all'ex capo clan dei Casalesi e neo pentito…
“LEGENDS ci vediamo a Napoli”, Il noto programma televisivo che dà voce alle leggende del…
Tartaglia Aneuro, il gruppo flegreo capitanato da Andrea Tartaglia, torna ad esibirsi dal vivo con…
Il soprano Olga De Maio e il tenore Luca Lupoli , artisti lirici internazionali e partenopei, saranno ospiti su Tv2000 nel…
“Costruire lo spazio” la mostra di Domenico Fatigati alla galleria Frame Ars Artes di Paola…