Stasera alle ore 18:30 al Teatro Bellini di Napoli aprirà i battenti il più grande caffè letterario del Sud Italia: Sottopalco.
Un progetto ideato e curato dalla casa editrice Marotta&Cafiero editori e dal Teatro Bellini di Napoli. In pieno centro storico, all’interno di uno dei teatri più antichi della città, apre uno spazio unico: 3 sale da 120, 50 e 30 posti per presentazioni di libri, dibattiti e convegni, una libreria specializzata in editoria indipendente, un equobar con prodotti del commercio equo, spazio espositivo per mostre fotografiche, area musica per showcase e non solo, un bistrot da oltre 50 posti a sedere che proporrà solo ed esclusivamente prodotti a Km 0 ed eccellenze della gastronomia Campania.
Il sodalizio Teatro Bellini – Marotta&Cafiero ha portato in soli 10 mesi all’organizzazione di oltre 100 presentazioni di libri, cd e convegni.
Sottopalco, sarà il primo bar a Napoli a servire solo ed esclusivamente Caffè Lazzarelle prodotto dalle detenute del carcere di Pozzuoli. Il menù del bistrot è interamente affidato ai prodotti dello chef campano Pietro Parisi, cuoco-contadino conosciuto in tutto il mondo.
Vini dall’Irpinia e dal Vesuvio, gelati, sorbetti a base del famoso Latte Nobile, snack, tè e tisane firmate da Altromercato.
Sottopalco sarà lo scenario di dopo prime teatrali, corsi, laboratori, showcase, mostre, incontri, convegni, reading, danza, degustazioni di cibi e vini, incontri con produttori e tanto altro ancora.
Avviate già due importanti collaborazione con Legambiente Campania e con l’Istituto Alberghiero Vittorio Veneto di Scampia. Legambiente ogni mese proporrà prodotti d’eccellenza campani provenienti dai parchi regionali, ad ottobre pomodorini del piennolo e vino Lacryma Christi del Parco del Vesuvio.
Sottopalco, sarà inoltre una palestra per decine di giovani apprendisti camerieri e cuochi che avranno l’occasione di misurarsi e sperimentarsi col pubblico del Teatro Bellini.
Saranno presenti all’inaugurazione oltre ai responsabili del Teatro Bellini e della Marotta&Cafiero, lo chef Pietro Parisi, Michele Buonomo di Legambiente Campania, la Preside Olimpia Pasolini e i produttori. Previsto uno showcase del sassofonista Pino Ciccarelli e l’apertura della mostra fotografica di Giuseppe Di Vaio NapoliPhotoProject.
Per tutti coloro che verranno, sarà offerta una degustazione della parmigiana di melanzane dello chef Pietro Parisi.
INGRESSO LIBERO
This post was published on Ott 4, 2014 13:22
Dopo due anni nella sede dell'Istituto francese Grenoble di Napoli, con ottanta scrittori che in…
La cantante portoghese, con il Solis string quartet, nei “Canti naviganti” tra Napoli e Lisbona,…
La giovane regista fiorentina si aggiudica il prestigioso riconoscimento. Anche lei sarà il 15 maggio con…
La talentuosa scrittrice pavese Sarah Mustafa inizia la sua avventura editoriale con un romanzo avvincente che…
Fubine Monferrato sta per entrare prepotentemente nel novero dei festival di danza nazionali ma, sin…
Presso il complesso “Al Chiar di Luna” a Monte di Procida giovedì 9 maggio alle…