Eventi

“Piazza della Fiducia”, dal 21 al 24 maggio viaggio nella cucina italiana inclusiva

Dal 21 al 24 Maggio appuntamento in “Piazza della Fiducia” con l’Associazione Abili Oltre, Ancos Confartigianato Napoli, Associazione NapolinMente, Miti Made in Italy, Squisito – Prelibatezze su Strada, Farinò, Pastificio Biscottificio Tarallificio “L’abbondanza del Pane” per un viaggio nelle tradizioni della Cucina italiana inclusiva. Associazioni ed aziende del territorio saranno presenti insieme allo stand di Social Street Food in Piazza del Gesù Nuovo per l’iniziativa patrocinata dalla Municipalità 2 e dal Comune di Napoli.

“L’Uomo è ciò che mangia” affermava Ludwig Fuerback già nella seconda metà dell’Ottocento, ma è anche quello che mangia e che cucina. L’Alimentazione – nei suoi aspetti identitari di prodotto, cucina e tavola – descrive una variabile dipendente della dignità della Persona e del Benessere sociale. La costruzione di un Mondo a misura di tutti passa anche attraverso un ripensamento della scelta alimentare, in termini di ecosostenibilità della produzione e dei rituali di consumo, di limitazione dello spreco, di impegno alla salute, di rispetto delle tradizioni enogastronomiche dei Popoli e di una distribuzione equa e solidale del cibo in tutti i quadranti geografici e sociali del Pianeta. Il progetto mira a rappresentare e promuovere i vantaggi di una evoluzione ecosostenibile del modello produttivo e di consumo nel settore del Food. Piazza della Fiducia è un Mercato-Scuola Food itinerante, gestito da uno staff di giovani Lavoratrici e Lavoratori abili e con disabilità denominato “Equipaggio della Fiducia”. Un Tour Enogastronomico nazionale a tappe nelle città e nei luoghi simbolo italiani – le prime Milano, Roma e Napoli – basato sulle eccellenze della cucina italiana e dei prodotti regionali a km 0 provenienti da realtà ed imprese sociali inclusive ed ecosostenibili. Una vera e propria azione di marketing sociale e di promozione dei prodotti agroalimentari ed enogastronomici che fanno riferimento a tradizioni regionali alla base delle molteplici realtà produttive caratterizzate dall’impegno verso il rispetto della natura, la sostenibilità e le categorie svantaggiate di Lavoratrici e Lavoratori

This post was published on Mag 20, 2019 15:48

Redazione web

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

Recent Posts

Premio Annalisa Durante, record di adesioni: 92 candidature e 7.000 partecipanti

Il concorso dedicato ad Annalisa Durante chiude le candidature con numeri straordinari: 92 proposte ammesse…

7 ore ago

Città della Scienza, un Natale tra magia e scienza

C'è un luogo a Napoli dove il Natale non è solo una ricorrenza fatta di…

10 ore ago

Addio a Franco Chinappi, anima della cucina formiana e pioniere della ristorazione di qualità

Si è spento a 86 anni Franco Chinappi, storico ristoratore di Formia. Dal locale di…

12 ore ago

Dacia Maraini racconta Elsa Morante ai giovani: a Napoli un corto che emoziona e apre il cammino verso il Premio Morante 2026

Alla libreria Luce la proiezione del cortometraggio dedicato a Elsa Morante, con Dacia Maraini protagonista…

12 ore ago

17° giornata Premier League 2025/2026

Questa giornata di Premier League ha confermato il fatto che stiamo assistendo ad un campionato…

1 giorno ago

Mugnano, disegni in vendita per amore: a 11 anni prova a regalare il Natale alla sorellina

Era uscito di casa con uno zainetto leggero e un’idea grande per la sua età:…

1 giorno ago