Categories: Costume e Società

Pasta Federico II: siglato l’accordo tra Eccellenze Campane e l’Università Federico II di Napoli

A partire da settembre si potrà acquistare la pasta “Federico II”, fatta con un antico e pregiato grano campano. Nella giornata di ieri è stato siglato un accordo pubblico-privato tra Eccellenze Campane e l’Università di Napoli.

Una collaborazione, secondo quanto riportato da dispaghettiitaliani.com, che prevede che i prodotti alimentari, quali frutta e verdura, coltivati presso la facoltà di Agraria della Federico II, vengano messi in commercio da Eccellenze Campane, il polo agroalimentare di via Brin, a marchio “Federico II”.

Pasta Federico II: le parole di Paolo Scudieri

Paolo Scudieri, presidente di Eccellenze Campane, ha dichiarato che si tratta di “un modo per valorizzare il lavoro di sperimentazione e recupero della biodiversità che da anni la Facoltà di Agraria porta avanti, ma anche la via per garantire la tracciabilità, la salubrità e la naturalità dei prodotti che il consumatore potrà gustare o comprare presso Eccellenze Campane.”

Pasta Federico II: le parole di Pasquale Buonocore, direttore di Eccellenze Campane

“Gli orti e le fattorie della Facoltà di Agraria producono verdura e frutta salvaguardando e recuperando biotipi della tradizione, conducendo ricerche genetiche, antiparassitarie e sulla biodiversità” – ha aggiunto Pasquale Buonocore, direttore di Eccellenze Campane. “Un lavoro meritorio che potrebbe essere un ulteriore segno di riscatto per il territorio utilizzando terre confiscate alla camorra”.

This post was published on Giu 16, 2015 10:44

Redazione Desk

Questo articolo è stato scritto dalla redazione di Road Tv Italia. La web tv libera, indipendente, fatta dalla gente e con la gente.

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