Babà con la crema, con la panna, con le fragole. Ma anche babà nella versione classica, e ancora torte babà e bamisù! Un vanto per la tradizione gastronomica partenopea, conosciuto per il suo unico e inconfondibile profumo di rum e la sofficità del suo impasto, nei laboratori della pasticceria Chalet Ciro si fonde con il gusto del dolce italiano più celebre e amato: il tiramisù.
“È un’esperienza nuova da provare – ha dichiarato Antonio De Martino, titolare della pasticceria di Via Caracciolo, a Mergellina –, un connubio perfetto tra panna, mascarpone, caffè ristretto, il fondo di bagna al rum che usiamo per umidificare il babà e una spolverata di cacao amaro. Creare dolci innovativi e di qualità è il nostro obiettivo ed è per questo motivo che la nostra ricerca non si ferma mai!”.
Una ricetta, quella del bamisù, semplice ed essenziale. L’impasto soffice e delicato, l’aroma unico di rum misto a quello del caffè espresso rendono questo delizioso dessert un fine pasto da leccarsi i baffi e un’esperienza indimenticabile. Il bamisù, infatti, è un abbinamento di due classici per eccellenza, una nuova proposta rivisitata con fantasia e originalità dai maestri pasticceri di Chalet Ciro, che per assecondare la tradizione sono già al lavoro per la preparazione dei classici torroni dei morti in occasione della Festa di Ognissanti.
This post was published on Ott 26, 2018 13:15
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