giovedì, Marzo 28, 2024
HomeTutto NapoliDimaro 2015Napoli prima vittoria stagionale. Regolato l'Anaune per 8-0 (VIDEO E FOTOGALLERY)

Napoli prima vittoria stagionale. Regolato l’Anaune per 8-0 (VIDEO E FOTOGALLERY)

studio tecnico legale vitale francescoNapoli prima vittoria stagionale. Il primo test stagionale di Maurizio Sarri termina 8-0. Buona cura in fase di rifinitura ed interdizione. Difesa impeccabile, vista anche la pochezza dell’avversario, e buon gioco sulle fasce. Qualche dubbio sorge a centrocampo e sulle palle inattiva. Ancora non si vede il vero Valdifiori. Migliori in campo Insigne, Ghoulam e Gabbiadini nel primo tempo e Mertens, El Kaddouri nel secondo tempo.

Gli spalti del campo di Carciato tornano ad essere gremiti (1500 i biglietti venduti per il primo match stagionale), mentre si attende la definizione per Vrsaljko che è sempre più vicino. (ESCLUSIVA)

Numeri. 30 luglio 86, come la data in cui le due compagini si incontrarono per l’ultima volta. 12 Come i gol subiti dalla formazione trentina. 2 Come le doppiette di Zola e Carnevale in quel di Cles.

Casa Napoli. Tante aspettative su Sarri ed il suo undici in campo che si presenta con il 4-3-1-2 provato in campo composto da Rafael tra i pali; Maggio, Ghoulam, Albiol, Luperto sulla linea difensiva (fase nevralgica per il neo tecnico partenopeo); Inler, Valdifiori, De Guzman a comporre la mediana ed Insigne alle spalle di Callejon e Gabbiadini. Tante aspettative anche su quest’ultimo che abbiamo visto nella migliore forma fisica in questa prima parte di ritiro dimarese adattato sia nel 4-3-3 che nel 4-3-1-2 provati da mister Sarri in allenamento.

A disposizione di Maurizio Sarri: Henrique, Allegra, Jorjinho, Dezi, Mertens, Bifulco, David L., Koulibaly, El Kaddouri, Romano.

Casa Ananune. Il tecnico Brugnara, reduce da una stagione in cui ha guadagnato il terzo posto in classifica si presenta con il suo 5-3-2 composto da: De Petris in porta; Segna, Pinamonti, Tenni, Fanti, Falvo sulla la linea di difesa; Fiorazzo, Odorizzi e Mariotti a blindare la difesa; coppia d’attacco Mariotti-Panizza, capocannoniere del campionato di Promozione.

A disposizione: De Aliprandini, Bentivoglio, Dallatorre, Pancheri, Odorizzi, Kienkens, Albasini, Callegari, Ordenes.

Calcio d’ inizio. L’impatto azzurro sulla partita è carico di dinamismo. Gioco rapido, prontezza e fantasia di gioco per l’undici sarriano che gioca all’insegna di “umiltà e divertimento”, punti di forza del nuovo condottiero degli azzurri.

Pericolo per il Napoli (3′) con Panizza, che dalla trquarti propone una progressione e trova gli spazi d’inserimento giusti per intimidire la porta di Rafael. Bella soprapposizione di Maggio su Dezi, la palla finisce alta sulla traversa. Buone le chiusure del giovane Luperto che salva palle pericolose proposte dalla formazione trentina.

Primo gol stagionale del Napoli, lo marca Insigne (Vedi la prima Fotogallery)

Ma all’ottavo minuto arriva il GOL di Insigne che si inserisce bene e sfrutta un passaggio filtrante a sinistra e calcia di prima e castiga il portiere di Cles. Doppietta del napoletano al minuto 18 che prende la palla dalla trequarti e progredisce e piazza la palla nell’angolino basso.

Un super fantasioso Lorenzo Insigne nella prima parte del primo match stagionale. Buon impatto anche quello di Ghoulam, autore di numerose scorribande sulla fascia. Al 22′ Ci prova ancora Insigne con un tiro fuori area che finisce, però, non pare rappresentare un pericolo per De Petris e finisce fuori. Ecco Gabbiadini di prima in diagonale da fuori area. La palla finisce fuori (26′)

Di nuovo calcio di prima intenzione di Gabbiani dalla sinistra. Prova il colpo che finisce di poco sul fondo. Bell’uno due tra Ghoulam e De Guzman che non trovano l’intuizione sull’apertura per la fascia opposta. C’è il tiro di Maggio da fuori area in diagonale dalla fascia destra avanzata.

Uscita di Hamsik, dopo il lavoro differenziato

Al 31’ Applausi per il capitano Marek Hamsik che abbandona la palestra nella quale stava effettuando esercizi di risveglio muscolare.

Poche verticalizzazioni sulla trequarti. Il gioco viene gestito principalmente sulle fasce e nella metà campo partenopea. Poco fantasioso il gioco dell’undici di Brugnara. Tiro a giro alto sulla traversa di Gabbiani (33’). Al 34’ Insigne recupera palla in area e calcia di prima intenzione, la palla è di poco alta sulla traversa.

Terzo gol di Insigne su assit di Callejon

Bellissimo uno-due tra Callejon ed Insigne che termina con la tripletta per il calciatore napoletano al 42’. Progressione di insigne che prova il tiro che risulta scialbo e non intimorisce il portiere De Petris. Al 43’ segna Manolo Gabbiadini che aveva tanto cercato il gol risultando uno tra i più fantasiosi su assist di Callejon.

Secondo tempo

Calcio di punizione battuto da Mertens che finisce nell’angolo alto alla sinistra della porta 3’ minuto. Ci prova Mertens: faccia a faccia con De Petris. La palla termina alta sulla porta. Buona prova di El Kaddouri, pronto in fase di interdizione e preciso in fase di rifinitura. Al 14’ tiro in diagonale di Gabbiadini su assist di Mertens che buca la porta trentina.

Al 16’ punizione per il napoli, tira Gabbiani, ma trova la sponda. Si cerca più determinazione nelle palle inattive. Dopo un minuti tre cambi per il Napoli: entra Romano per Inler, Allegra per Maggio e Bifulco per Gabbiadini. Al 23’ cambi per la formazione trentina: De Aliprandini per De Petris, Bentivoglio per Pinamonti, Dallatorre per Tenni, Alabasini per Fiorazzo, Callegari per Fanti, Kikens per Mariotti Alessio e Pancheri per Panizza.

Mertens al 24’ stoppa di esterno destro e sferra un sinistro vincente, doppietta per lui. Al 25′ entra Jacopo Dezi per Ghoulam. Al 27′ preciso destro di El Kaddouri da fuori area che finisce tra le mani di De Aliprandini.

Dopo tre minuti gol del Napoli di Bifulco, siamo al 30’.  Gli ultimi minuti sono caratterizzati da ritmi bassi, gira il pallone, poca fantasia di gioco.

Il Sole e i suoi raggi che battono sulla Val di Sole azzurra nel pomeriggio dell’undicesimo giorno di preparazione estiva ci regalano un buon Napoli ed il primo successo stagionale.