Categories: Eventi

Martedì 22 marzo corso di barista “Espresso Napoletano”, presso il Gran Caffè Gambrinus

Martedì, 22 marzo alle ore 12, al Gran Caffè Gambrinus di Napoli, presentazione del corso di barista “Espresso Napoletano”. Alla presentazione prenderanno parte: Nando Cirella – Presidente Associazione Espresso Napoletano; Alessandra Clemente – Assessore Politiche Giovanili Comune di Napoli; Massimiliano Rosati – Gran Caffè Gambrinus; Ettore Guerrera – Agronomo e Formatore.

Il Corso, in collaborazione con l’Assessorato ai Giovani del Comune di Napoli, è totalmente gratuito per i giovani aspiranti baristi. Incentrato sull’acquisizione delle tecniche di lavorazione del caffè espresso napoletano e sui temi della sicurezza sui luoghi di lavoro e della qualità, servirà a dare le basi fondamentali per intraprendere il mestiere del barista. Il progetto è stato reso possibile grazie al sostegno delle torrefazioni Caffè Moreno e Caffè Toraldo, del Gran Caffè Gambrinus e dello Zuccherificio D’Avino.

Il Corso darà la possibilità a 14 giovani partenopei di acquisire le competenze necessarie per entrare a far parte del settore del bar e sarà una concreta occasione per il loro inserimento nel mondo del lavoro in Italia o all’estero grazie anche alla partnership instaurata tra la Associazione Espresso Napoletano e la Easy workUK, società di lavoro interinale londinese.

Il corso denominato dal presidente dell’associazione, “dalla pianta alla tazza”, darà l’opportunità agli studenti di capire con l’ausilio dell’esperto agronomo da dove viene il caffè e com’è fatta la pianta e quali varietà sono le migliori per un ottimo espresso napoletano, l’importanza delle miscele e della tostatura con il contributo delle torrefazioni, l’importanza dello zucchero e le sue caratteristiche grazie alla partnership con lo zuccherificio, nonché l’esperienza diretta sul banco che vedrà sin da subito protagonisti i ragazzi il prossimo venerdì ripresi dalle telecamere della tv nazionale giapponese che verrà a riprendere il corso e i segreti dell’espresso napoletano per un seguitissimo programma tv.

Seguirà degustazione

Gran Caffè Gambrinus, corso di barista “Espresso Napoletano” – Info

Via Chiaia, 1
80132 Napoli
Tel. 393 9197782 www.espressonapoletano.eu info@espressonapoletano.eu
Fb Associazione Espresso Napoletano

This post was published on Mar 19, 2016 10:03

Francesco Healy

Ho sempre odiato, sin dalla nascita, le bugie e le ingiustizie, dunque da grande avevo solo due strade da poter percorrere, quella del detective o del giornalista, ho scelto la seconda e il potere della penna, da sempre affascinato da tale professione.

Recent Posts

OMOVIES compie 18 anni celebrando il cinema che libera, illumina e resiste

Pulcinella diventa queer: l’icona della città si trasforma. Dall’8 al 12 dicembre tra proiezioni, incontri…

1 ora ago

La storia a bocca di forno. Le pizze classiche al Giardino Torre nel Real Bosco di Capodimonte

In occasione dell’VIII Anniversario del riconoscimento Unesco de "L'Arte Tradizionale del Pizzaiuolo Napoletano” In programma visite…

1 ora ago

La Malvin riprende dal derby, a Casalnuovo arriva Nocera

Torna in campo la Malvin, che 15 giorni dopo la vittoria di Pesaro affronterà domenica la LDR…

1 ora ago

A MONTESARCHIO ARRIVA LA MAGICA CASA DI BABBO NATALE

A Montesarchio apre l’8 Dicembre alle ore 10 la Casa di Babbo Natale: un appuntamento…

1 ora ago

Torna “Un Magico Natale a Montesarchio”: il cartellone

Pronti ad accogliere le festività: torna “Un Magico Natale a Montesarchio”, il variegato cartellone di…

1 ora ago

Tre uomini contro una ragazza: brutalità in pieno giorno al Grande Sud di Giugliano

Può una semplice mattinata al centro commerciale trasformarsi in un incubo? Purtroppo sì. È quello…

5 ore ago