venerdì, Marzo 29, 2024
HomeSportBasketAdecco Gold, l'Expert Napoli Basket vince 92-88 contro l' Upea Capo d'Orlando...

Adecco Gold, l’Expert Napoli Basket vince 92-88 contro l’ Upea Capo d’Orlando di Pozzecco show (video)

Al PalaBarbuto successo dei ragazzi di coach Bianchi che vincono di +4 una partita combattutissima fino all'ultimo: negli avversari Matteo Soragna e Gianluca Basile, due campioni del basket italiano, allenati quest'anno dal loro ex compagno di Nazionale Gianmarco Pozzecco

Pozzecco show alla fine dell’incontro vinto da Napoli. In conferenza stampa l’allenatore siciliano Pozzecco ha fatto uno show con i giornalisti.

Per Napoli torna in quintetto Allegretti, insieme a Black, Malaventura, Weaver e Brkic, mentre è ancora indisponibile Valentini. Trascinati dai 15 punti iniziali di uno stratosferico Brkic, si portano fino al 19-11.

La reazione di Capo d’Orlando è affidata ai due americani Archie e Mays, che permettono di ricucire lo strappo fino al -1 di fine primo quarto (24-23). Il secondo quarto si apre con un canestro  di Ceron, prima del parziale siciliano di 6-0 che regala di fatto il primo vantaggio della gara agli ospiti (26-29). Grazie anche ai canestri di Malaventura (autore di 10 punti nel quarto) l’Expert rimane in partita, ma chiude sotto: 42-43  all’ intervallo lungo.

Nel terzo quarto, Napoli torna avanti con una tripla di Malaventura su assist spettacolare di Weaver (49-46), ma Capo d’Orlando con un parziale di 12-0 arriva al massimo vantaggio (49-58). Gli azzurri, però, reagiscono e con un parziale di 9-0 ritornano in parità. Nel finale di frazione  botta e risposta tra Basile e Weaver: resiste l’assoluto equilibrio (68-68). Nell’ ultimo quarto la Expert allunga fino al +8 grazie ad un fallo antisportivo subito da Weaver e a due falli tecnici chiamati a Soragna e Basile. Una tripla di Ceron sembra chiudere definitivamente la gara (88-78), ma l’Upea  con un parziale di 10-2 torna a -2 (90-88). Due liberi di Ceron e una stoppata di Weaver su Mays sigilleranno poi il meritato successo di Napoli per 92-88.

Bianchi: “Godiamoci questa vittoria”

”Questa per noi era una partita assolutamente da vincere, se volevamo ancora avere possibilità di lottare per i playoff. Abbiamo interpretato la gara affrontandola al massimo. Siamo molto contenti della prestazione e della vittoria: avevamo dimostrato anche a Torino che è migliorato il nostro approccio alla partita. Sotto di 9 non abbiamo mollato, rimanendo con la testa nella partita. Ora ci godiamo questa vittoria e qualche giorno di riposo, poi penseremo a Verona. Vogliamo dare un senso a questi ultimi due mesi di campionato.” così il coach azzurro in conferenza stampa.