La Buona Salute - con il Dr. Pier Luigi Rossi e Patrizio Roversi

Grand Hotel Parker’s di Napoli, mercoledì 3 aprile La Buona Salute – con il Dr. Pier Luigi Rossi e Patrizio Roversi

La Buona Salute: intestino, alimentazione consapevole e biochimica della gioia con il dottor Pier Luigi Rossi e Patrizio Roversi

INGRESSO GRATUITO
Senza prenotazione fino ad esaurimento posti.

“La felicità, la gioia o la tristezza nascono da ciò che mangiamo e non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.” Pier Luigi Rossi

Il 7 febbraio parte da Roma il nuovo tour del dottor Pier Luigi Rossi che, sulla base delle ricerche scientifiche più avanzate nel campo della scienza alimentare, indagherà il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, mettendo in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa.

Nelle 10 tappe gratuite del tour il dottor Pier Luigi Rossi dialogherà in modo semplice e chiaro con Patrizio Roversi. Insieme ci illustreranno le più aggiornate acquisizioni della scienza sull’importanza del rapporto tra intestino e cervello e ci mostreranno come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell’intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.

Il dottor Pier Luigi Rossi è specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva. È docente del Master “Alimentazione ed Educazione alla Salute” dell’Università degli Studi di Bologna e docente all’Università della Repubblica di San Marino. È stato Professore (a.c.) in Scienza della Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena dal 1995 al 2009. Ha ricoperto dal 2003 al 2006 il ruolo di Esperto del Consiglio Superiore di Sanità e dal 1990 al 2009 di Dirigente Medico (Primario) presso l’Azienda USL di Arezzo. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Per Aboca Edizioni ha pubblicato il libro Dalle calorie alle molecole. Il nuovo orizzonte nel controllo del peso (2014) , Conosci il tuo Corpo, Scegli il tuo Cibo (2016) e, ultimo, L’intestino. Il sesto senso del nostro corpo (2018).

Patrizio Roversi nasce a Mantova e rappresenta un tipico modello anni 50: assomiglia fisicamente a una Millecento Fiat! Frequenta il DAMS a Bologna, dove si laurea al 24mo anno fuori corso pagando regolarmente le tasse (e ricevendo per questo una targa come emerito finanziatore dell’Alma Mater). Qui conosce Syusy Blady con cui dai primi anni ’90 diventa Turista per Caso, programma di viaggi cult della TV italiana a cui ne seguono molti altri, di approfondimento e divulgazione scientifica. Fino alla più recente esperienza come autore e conduttore di Linea Verde su Rai Uno. Nel frattempo fonda i siti web Turistipercaso.it e Italiaslowtour.com, collabora alla rivista Turistipercaso Magazine e scrive numerosi libri: l’ultimo “Gustologia”, scritto con Martino Ragusa, è un giro d’Italia attraverso il gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *