venerdì, Aprile 19, 2024
HomeSportBasketGivova Napoli batte Scafati nel primo derby di stagione 75-65 (VIDEO)

Givova Napoli batte Scafati nel primo derby di stagione 75-65 (VIDEO)

La Givova Napoli batte Scafati e centra un’importante vittoria nel primo derby di stagione imponendosi 75-65, davanti ai 300 spettatori del PalaVeliero di San Giorgio a Cremano. Straordinaria la partita di Serino, assoluto protagonista dell’ultimo quarto, autore di 21 punti. Da segnalare anche le prestazioni in doppia cifra di Villani, 12 punti per lui, Berti, 15 il suo score, e Parrillo, autore di 11 punti.

Napoli in campo con Berti, Parrillo, Villani, Giovanatto e Serino. Parte forte la squadra ospite con un 8-0 di parziale, interrotto da Berti e dalla tripla di Parrillo.  Dopo 5 minuti di gioco il punteggio vede Scafati avanti sul 14-7 con i canestri di Carrichiello che costringono Di Lorenzo al primo timeout. Le triple di Parrillo e Villani riavvicinano la Givova , ma è ancora Scafati con Mlinar e Petrucci ad andare a segno. Il quarto si chiude sul 18-22, con i punti del neoentrato Fall. Non si segna ad inizio del secondo quarto, è ancora Fall a portare Napoli a -2 segnando da sotto, un gran canestro di Villani vale la parità a quota 22 a 6 minuti e 30 dall’intervallo lungo. Nuovo parziale per la Cesarano Scafati con Mlinar che firma il minibreak di 4-0 interrotto dai primi punti di Serino dalla lunetta e la successiva tripla che vale il -1 a 2 minuti dal ventesimo.

La Givova trova il primo vantaggio della gara con i due tiri liberi di Iannone, 29-28, il quarto si chiude con una magia sulla sirena di Armando Iannone che trova il gioco da 3 punti del 34-32. Equilibrio nel terzo periodo, segnano Di Capua e Serino, a 5 minuti dalla fine del periodo la tripla di Berti tiene la Givova avanti sul 41-40. Nel finale del quarto, arrivano 6 punti in fila per Carrichiello che riporta la Cesarano Scafati sul piu’ 3, si va all’ultimo intervallo sul 53-50 in favore della squadra ospite.

L’ultimo quarto si apre nel segno di uno straordinario Davide Serino che sigla un parziale di 10 a 0 dando alla Givova il vantaggio di 7 a 6 minuti dalla fine della gara. Cucco interrompe il break ma è ancora la Givova a segnare da 3 con Parrillo. Simone Berti, con 6 punti consecutivi, spezza definitivamente l’equilibrio della gara, Sabbatino segna il piu’ 11 71-60 a 2 minuti dalla fine. Il match si chiude sul 75-65, con il canestro di Serino sulla sirena.

Dichiarazione Coach Di Lorenzo: “Abbiamo disputato una buona partita. Avevo chiesto ai ragazzi di giocare con grande energia e sono stato accontentato. Loro sono un’ottima squadra ed hanno inserito un giocatore importante come Cucco che ha allungato notevolmente le rotazioni. In casa soffriamo un po’ la pressione dei minuti iniziali, dobbiamo riuscire a superare questo momento di difficoltà come riusciamo a fare in trasferta. Sono contento della presenza di tanti bambini questa sera alla partita”.

Givova Napoli Basket- Cesarano Scafati 75-65 (18-22;34-32;50-53)

Givova Napoli Basket: Spera, Iannone 5, Martino, Serino 21, Villani 12, Berti 15, Giovanatto 2 , Sabbatino 4, Fall 5, Parrillo 11. All.Di Lorenzo

Cesarano Scafati: Sansone, Monacelli, Di Capua 12, Milnar 13, Carrichiello 11, Petrucci 7, Malpede, Sergio 7, Esposito, Cucco 14. All. Iovino

Usciti per 5 falli: Carrichiello, Sergio