Quattro formaggi di Bufala per una pizza che celebra i prodotti tipici della Campania e della filiera bufalina. E’ la “Pizza dei leoni“, presentata a Napoli dal pizzaiolo Giuseppe Ferranti in occasione del Bufala Fest, che chiude oggi sul lungomare di Napoli dopo 11 giorni di gusto e spettacolo.
Bufala Fest, Ferranti: “L’idea è quella di accostare sapori e consistenze diverse”
La ricetta nasce dalla collaborazione tra Fratelli La Bufala e il caseificio salernitano Podere dei Leoni: sulla pizza ci sono ricotta di bufala, mozzarella di bufala, mozzarella affumicata di bufala e cialda di caciobufala in crosta. “L’idea – spiega lo chef pizzaiolo Ferranti – è quella di accostare tra loro sapori e consistenze diverse che esaltino i latticini di bufala. Il gusto delicato e la consistenza cremosa della ricotta sposa perfettamente la sapidità della mozzarella e la callosità della mozzarella affumicata, il tutto incorniciato da riccioli di cialda di cacio bufala croccante”.
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