martedì, Aprile 16, 2024
HomeSportBasket, Napoli batte Trieste 75-84 e conquista la salvezza matematica

Basket, Napoli batte Trieste 75-84 e conquista la salvezza matematica

Gli azzurri espugnano il PalaTrieste grazie ad una grande prova nel secondo tempo.

Colpo in trasferta della Expert Napoli che sul parquet del PalaTrieste si impone per 84 a 75 e conquista i due punti necessari a raggiungere la salvezza.

Primo tempo da incubo.

Partono meglio i padroni di casa, trascinati da Wood, mentre Napoli soffre dopo un avvio equilibrato. Primi venti minuti da incubo per gli azzurri che dopo aver chiuso sotto di otto punti (27-19) il primo quarto, sembra soccombere sotto i colpi di Ruzzier ed un ispiratissimo Harris, capaci di portare Trieste sopra di quindici all’intervallo lungo (52-37).

Reazione decisiva.

La pausa giova ai ragazzi di coach Bianchi, capaci di cambiare in maniera decisiva il volto della gara. Brkic e Weaver costruiscono un parziale di 10-0 che permette agli azzurri di impattare, prima del contro break di Trieste, che torna di nuovo sopra e chiude anche il terzo quarto in vantaggio (68-64). La gara si decide negli ultimi dieci minuti, grazie ad un nuovo scatto della Expert, che infila il 12-0 decisivo e mette in cassaforte la vittoria.

Uomini veri.

Soddisfatto coach Massimo Bianchi in conferenza stampa: “Una vittoria meritata contro una squadra che ha giocato la gara della vita. Nel secondo tempo i ragazzi hanno avuto la reazione che avevo chiesto loro nell’intervallo. Hanno dimostrato di essere uomini veri riuscendo a ribaltare la partita e a portare a casa la vittoria che ci mancava per chiudere il discorso salvezza”.

Pallacanestro Trieste vs Expert Napoli Basket 75-84 (27-19, 52-37, 68-64)

Trieste: Tonut 9, Harris 14, Ruzzier 5, Coronica 4, Diliegro 9, Carra 12, Urbani 6, Mastrangelo ne, Wood 16, Norbedo ne; All.: Dalmasson

Napoli: Malaventura 9, Allegretti ne, Black 11, Montano, Bryan 15, Izzo ne, Cefarelli 4, Weaver 22, Brkic 21, Ceron 2; All.: Bianchi