BaccalaRe: comincia oggi l’evento sul lungomare Caracciolo

Quattro giorni (dal 18 al 21 maggio) dedicati a uno degli alimenti più tradizionali della cucina partenopea, per BaccalaRe, l’evento organizzato sul lungomare Caracciolo.

Comincia oggi “BaccalaRe“, l’iniziativa dedicata a sua maestà il baccalà che avrà sede sul lungomare di Napoli.

Il baccalà, presente sulle tavole dei napoletani dal Cinquecento, da piatto povero, ma prelibato, diventa protagonista assoluto.

Tra degustazioni e incontri, l’evento, alla sua prima edizione, andrà avanti fino a domenica.

Il programma della prima edizione di BaccalaRe

Quattro giorni (dal 18 al 21 maggio) dedicati a uno degli alimenti più tradizionali della cucina partenopea, dieci tonnellate di baccalà e 10 mila bottiglie di vino per BaccalaRe, l’evento organizzato sul lungomare Caracciolo.

Saranno allestiti 24 stand forniti di cucine professionali, dove chef stellati, come Francesco Sposito, Raffaele Lenzi e Antonino Maresca, cucineranno il baccalà a modo loro. Ma ci saranno anche tavole rotonde, interviste, ospiti importanti, concerti e la musica di Radio Marte.

All’evento hanno aderito importanti marchi di ristorazione: Baccalaria osteria e vineria con la sua bottega, Terrazza Calabritto, Crudorè, Antica friggitoria-rosticceria Masardona, 12 Morsi, Napoli 1820, pizzeria Nanà, il ristorante Sancta Sanctorum, Gourmeet, La cantina dei Lazzari, Piccerelle, il ristorante giapponese Roji Japan Fusion, Cuori di sfogliatella, Augustus, panificio Rescigno.

Ecco il programma:

Giovedì 18 maggio
17,00
inizio conduzione Radio Marte
17,30
“Ago e la banda larga”
18,00
Inaugurazione evento alla presenza autorità
19,00
interventi istituzionali e interviste
19,30
presentazione ristoratori e chef stellati
20,30
galà dinner
21,00
serata spettacolo – Frankarmada
23,00
D.F. band live

Venerdì 19 maggio
11,30
corso sul baccalà per bambini: origini, diffusione, metodi di conservazione. Dal contenuto al contenitore
12,00
apertura al pubblico, Minions Live – vincitori contest musicale “Come t’inCanto”
15,00
attività stand / sponsor
16,00
corso di approccio al vino (fase 1) con Tommaso Luongo
17,00
degustazione formaggi con ONAF
17,30
tavola rotonda: baccalà e le qualità nutritive nella dieta mediterranea
18,30
tavola rotonda: baccalà e tradizione
19,00
esibizione Tai
19,30
D.F.band live apertura a Colasurdo
21,30
serata spettacolo: Colasurdo, Antonella Morea, Lucia Di Sapio, Giovanni Borrelli …
22,30
Badge Band

Sabato 20 maggio
12,00
apertura al pubblico
12,30
visita agli espositori, presentazione chef stellati, presentazione vini
15,00
attività  stand / sponsor
16,00
degustazione formaggi con ONAF
17,00
corso di approccio al vino (fase 2) con tommaso luongo
17,30
tavola rotonda: imprese, economia e giovani
18,30
tavola rotonda: baccalà, nutrizione e innovazione
19,00
attività stand/sponsor
20,00
maestro De Paola
21,00
conduttore radio e presentazione omaggio DF band a Pino Daniele
22,00
DJ-Set

Domenica 21 maggio
12,00
apertura al pubblico
12,30
passaggio autorità della Regione Campania e interviste, visita agli espositori, miniconvegno sul baccalà alla presenza autorità del Comune di Napoli

12,30
The Clic Band
15,00
attività stand/sponsor
16,00
degustazione formaggi con ONAF
17,00
corso di approccio al vino (fase 3) con Tommaso Luongo
18,00
tavola rotonda: baccalà e altre sorprese
19,00
attività stand/sponsor
21,00
D.F. band live con Radio Marte. A seguire Dj-set

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *